UCAPAN bagi MUSLIM perlu Gak ?


Bismillah…
INSPIRING PEOPLE

Muslim : bagaimana natalmu…?

Cristian : baik, kau tidak mengucapkan selamat natal padaku?

natalMuslim : tidak, agama kami menghargai toleransi antar agama,
termasuk agamamu. Tapi masalah ini, agama saya melarangnya.

Cristian : Tapi kenapa, bukankah hanya sekedar kata-kata?
Teman muslimku yg lain, mengucapkannya padaku..

Muslim : mungkin mereka belum mengetahuinya.
Btw, kau bisa mengucapkan 2 kalimat syahadat?

Cristian : oh tidak, saya tidak bisa mengucapkannya….
itu akan mengganggu kepercayaan saya….

Muslim : kenapa? Bukankah hanya sekedar kata-kata?
Ayo ucapkanlah.

Cristian : oke, sekarang saya mengerti.

Muslim : Begitupun dengan pengucapan hari raya yang lainnya. Dalam Islam, kami tidak diperkenankan mengucapkannya karena akan menodai keyakinan kami. Islam mengajarkan kami untuk senantiasa berprinsip; untukmu agamamu, untukku agamaku. Tapi, tenang teman, kita tetap bisa tolong-menolong dalam urusan yang lainnya.

***
Begitulah. Bagi seorang muslim, toleransi tak berarti meleburkan diri. Ada batasannya; “untukmu agamamu, untukku agamaku” (TQS. Al Kaafiruun)..
Jika ibadah/keyakinannya tak mengganggu, biarkan saja. Tak usah ikut-ikutan.
Juga tak perlu merasa tak enak hanya karena dia bos, sahabat, atau tetangga kita, sehingga kita akhirnya mengucapkan selamat kepadanya. Lebih baik berbuat baik dalam bentuk yang lainnya.

sumber : https://www.facebook.com/sulaisiyah2?fref=ts

 

JANGAN BOROS tak berguna


JANGAN BOROS tak berguna
perhatikan orang tua, sodara kamu – anak dan isteri
====================================
Memberikan Harta Waris Yang Cukup Untuk Ahli Waris
====================================
Diriwayatkan dari Sa’d bin Abi Waqqash ra. : pada tahun Haji penghabisan (wada’) Nabi Muhammad Saw, aku mengalami sakit parah dan Nabi Muhammad Saw mengunjungiku seraya mendoakan kesehatanku. Aku berkata kepada Nabi Muhammad Saw, “aku lemah karena sakitku yang parah ini padahal aku kaya dan aku tidak punya ahli waris kecuali seorang anak perempuan. Haruskah aku menyedekahkan 2/3 kekayaanku?”

Nabi Muhammad Saw bersabda, “tidak”. Aku berkata, “setengah?” Nabi Muhammad Saw bersabda, “tidak”. Kemudian Nabi Muhammad Saw bersabda, “1/3. bahkan 1/3 telah cukup banyak. Lebih baik kamu meninggalkan ahli warismu dalam keadaan berkecukupan daripada meninggalkan mereka dalam keadaan miskin, mengemis kepada orang lain. Kau akan memperoleh pahala dari sedekah yang dikeluarkan dengan niat karena Allah, bahkan untuk yang kau suapkan dalam mulut istrimu”.
Aku berkata, “ya Rasulullah, apakah aku akan sendirian ketika para sahabatku telah pergi?”. Nabi Muhammad Saw bersabda, “jika kamu ditinggalkan, apapun yang kau kerjakan akan mengangkatmu ke tempat yang tinggi. Dan mungkin saja kau akan berumur panjang hingga (datang suatu saat ketika) sebagian orang mengambil keuntungan darimu dan sebagian yang lain mengambil kemudaratan darimu. Ya Allah, lengkapkan hijrah para sahabatku dan jangan biarkan mereka berpaling”.
Dan Rasulullah Saw merasa sedih dengan meninggalnya Sa’d bin Khaulah yang miskin di Makkah. (sedangkan sepeninggal Nabi Muhammad Saw, Sa’d bin Abi Waqqash hidup dengan umur yang panjang).

(HR- BUKHARI)

Selamat Hari Ibu


menuntut ilmuHari ini (22 Desember) bangsa Indonesia, merayakan “HARI IBU”.
Perlunya bangsa ini flashback, bahwa peran Ibu (perempuan) sangat besar bagi KEMERDEKAAN negeri ini. Sebut saja Ibu Fatmawati, Cut Nyadien, Kartini, Dewi Sartika…. di surabaya ada BU DARMORTIR yang perannya tak kalah dibanding kaum “LANANG”

islam memandang Ibu sebagai :
Al-Ummu madrasah Al-ula (Ibu adalah sekolah pertama bagi anak-anaknya)

Karena itu “salah besar” bila orang orang dahulu berpandangan wanita tak perlu repot repot sekolah, karena jatuhnya nanti yang pegang HULEG HULEG . . . masak – macak dan manak (memasak, bersolek dan melahirkan).

Islam juga memandang

اَلْجَنَّةُ تَحْتَ أَقْدَامِ الأُمَّهَاتِ، مَنْ شِئْنَ أَدْخَلْنَ وَ مَنْ
شِئْنَ أَخْرَجْنَ
Surga itu di bawah telapak kaki ibu, siapa yang ia kehendaki maka akan dimasukkan dan siapa yang ia ingini maka akan dikeluarkan. (Silsilah al-Ahâdîts adh-Dha’îfah, no. 593)

Artinya IBU yang menunjukkan jalan kebaikan, bila ibunya PANDAI, maka jalan menuju kebaikan akan terpampang jelas . . .
Oleh karena itu . . . PEREMPUAN harus PANDAI, sehingga akan melahirkan generasi yang UNGGUL, apabila perempuan2 itu memble akan lahir generasi yang MEMBLE . . . Baca lebih lanjut

menjelang NATAL sikap kita GIMANA


membaca posttingan pak Benedik Chang soal banner yang mengharamkan ucapan selamat natal…. jadi ngeri…. karena koment2nya sudah ada menjurus ke sara….. mari kita …. saling mengerti PIYE AGAMA ORANG LAIN _ sehingga kita cukup liat dari jauh saja….ga masuk pada penilaian aqidah _ kalo salah menjadi sara….
===%%%%=%%%=====%%%==%%

ALLAHU AKBAR
ALLAHU AKBAR
ALLAHU AKBAR

” Qulil haqqo walau kaana murron”
(katakan yang sebenarnya walau itu pahit) – Mahfuudzoot

DULUR MENJELANG NATAL BANYAK SEPANDUK YANG MENGHARAMKAN MENGUCAPKAN SELAMAT NATAL, mensikapi hal seperti itu… jangan kita apriori…..
Biarkan kita berbeda…. karena memang beda, bhineka harus bisa menerima perbedaan….
Khususnya yang islam, bila menurut ijtihat sdr. Ucapin selamat natal gpapa yaaa monggo, yang ngga boleh yaaa monggo.

untuk sodara2ku yang beragama nasrani jangan karena sohib /dulur anda ngga ngucapin selamat natal anda uring2an, YO WES NGGA NGUCAPIN JUGA GA PATEK’EN

karena agama itu masalah keyakinan, jadi dulur2ku yang nasrani harus menghormati, toh masalah yang lain juga mereka oke oke aja kan ?

Seperti ULAMA BESAR BANGSA INDONESIA saat sebagai ketua MUI mengeluarkan fatwa haram natal bersama.
orang2 nasrani masih bergaul.nyaman dengan beliau, kenapa ?, karena mereka bisa mengerti kadar KEIMANAN SESEORANG.

nih baca link buya hamka
======================
http://m.kompasiana.com/post/read/519073/3/prof-dr-h-buya-hamka-fatwa-keharaman-natal-bersama-bagi-umat-islam

MULANE JOK NGERES !!!


Suami : dek aku koK pengen yaa!
Isteri : wahh ini kan pagi mas
Suami : ga tau spt rang ngidam
Isteri : tapi aku ga bisa mas
Suami : kenapa ?
Isteri : aku lagi puasa mas !
Suami : kan puasa sunnah biSa di batalkan !
Isteri : wadUh mas maap, nanggung da siang
Suami : kamu ga takut kalo di cap, sebagai isteri ga setia ?
Isteri : yaa udah ploroten dewe yooo
Suami : lho lho maksudmu apa toh?
Isteri : mas pengen bercinta kan ?
Suami : ngawur ae, aku pengen kamu buatkan soto ceker dan kepala ayam.

==status kelaparan ==

 

ngerjai sales mobil


sales : Selamat sore bapak!, boleh saya masuk ?
saya : Silahkan……. mau apa ini !
sales : Ini pak ada promo mobil nasional, mumpung murah, bapak…2014 harga da b3da bapak..
saya : Gitu yaaa….
sales : Iya bapak….
sales : Ini brosurnya, bisa test drive di showroom kami bapak !
sales : Harganya mulai 80an pak…
saya : Syaratnya apa ? … hutang saya banyak , apa ga perlu cek BI dulu?
sales : Kami sudah, calon customer yg kami datangi aemua putih, termasuk bapak….
saya : oke saya ambil satu, cuman uang muka saya hanya 25 saja bisa?
sales : OHH bisa s3kali bapak, bisa pinjam KTPnya
saya : Bisa sekali, ini KTP SAYA
sales : oke bapak, kami akan proses besok da selesai…
saya : Maap yaaa mas, saya minta bank syariyah yaaa
sales : Lhoo bukan pak ini bank umum (konvensional)
saya : Itu yang pertama, yang kedua angsuran yg bisa saya bayar maksimal 500ribu saja.
sales : Waduchhh, bapak, kan sudah saya kasih tabelnya bapak,
saya : Tapi saya kan harus ngukur kemampuan bayar mas
sales : waduchh ga bisa bapak….
saya : Yaaa udah kalo ga bisa saya batal ambil…

ayla2ayla1

OPO BENER ?


KRIMINALISASI DOKTER apakah “IMPAS” bila di imbuhi kondomisasi oleh KEMENKES ?
===================================================
sungguh negeri ini luar biasa, bila dirinya terkoyak dikit menjeritnya bagai halilitar, namun bila JUTAAN masyarakat menjerit seolah “TUTUP KUPING”

kepada yth : bapak dan ibu dokter
=====================
zinaBukankah manusia da sepakat menurut agama apa saja, ZINA itu akan menularkan efek psikologis terguncang bila di latih mulai anak anak . . . .
Kalo alasan penyakit, KONDOM bukan satu sarana AMPUH untuk tidak menyebarkan penyakit, sebab KONDOM masih rentan BOCOR . . . .
bukan BOCOR atau penyakit sebenarnya, namun lebih pada “PERBUATAN ZINA” itu akan merusak mental generasi muda kita.
kemana MUI, WALI GEREJA, WALUBI, dll…. MANA JERITANMU – TUNJUKKAN KALIAN MENENTANG…..
UNTUK IDI dan PARA DOKTER yang kemarin menjerit njerit membela 3 koleganya, KINI ada JUTAAN generasi yang PASTI akan RUSAK PSIKOLOSIGIS dan JASADnya.
Bapak dan IBU DOKTER !, katakan bahwa itu SALAH (kondomisasi) walao itu PAHIT BAGI ENTE minimal ente koment ga SETUJU, sudah terhindar dari Dosa.
( “Qulil haqqo walaw kaana murron – Katakanlah yang benar walau itu pahit”)

share sebanyak mungkin sebagai Amar ma’ruf nahi munkar

NOTE ini bukan bermaksud untuk menyinggung satu institusi atau profesi,
namun hanya bermaksud Tawasaubil haq watawa saubis shobr (saling mengingatkan ttg kebenaran dan kesabaran)

PAKDE AZMI
JUDEG mikiri negeri ini !