kenapa begini begitu


Mari diskusi, kenapa seyuran hidroponik rasanya sering pahit?
Yang saya baca ada beberapa faktor:
1. Terlalu tua, terjadi bolting. Masuk vase generatif sehingga tanaman memproduksi zat tertentu untuk melindungi dari ancaman serangga.
2. Sinar matahari terlalu panas
3. Pupuk terlalu banyak unsur N
4. Laju air/nutrisi kurang kencang
5. Suhu di perakaran tinggi, kadar DO sedikit, tanaman stund.

Jadi kalau sayur organik cenderung terasa manis vs hidroponik saya sangat percaya. Karena biasanya organik ditanam di DPL tinggi, pertumbuhan dan nutrisi tidak “dipaksa” seperti di hidroponik. Penggunaan pupuk kandang & organik membantu daya ikat air.

Ada masukan, faktor apa lagi yang berperan?

 

sumber : https://www.facebook.com/groups/komunitashidroponiksurabaya/1489006434689699/?notif_t=like

1 Komentar

  1. I read this articlle fully on the topic of the resemblance of hottest and
    preceding technologies, it’s awesome article.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s