car free day oh car free day


Car free day car free day

======================

unnamed (4)Sambil ngelempoh, menikmati semanggi suroboyo, kudapan langkah saat ini, klo dulu ada emak2 keliling kampung sekarang sudah g ada, generasinya memilih duduk2 saja di trotoar depan masdjid al akbar ato di taman bungkul (hanya minggu) saat cfd.

Bersama cak jiwo (penggowes tuwek), saya menikmati semanggi, krupuk puli nambah kriyuk ….. tak sengaja terjadi pembicaraan serius ;

Cak Jiwa : dhe, sekarang cfd tambah rame yaa dhe !

Aq : lhooo setiap minggu kan spt ini.

CJ : iya tapi skrg yg jalan kaki dg yg pake motor, banyak mana dhe ?, amati kanan, kiri, depan kita ini…

Aq : iya sih, harus kita terima, mreka pengen rekreasi murah.

CJ : tak pikir nama car free day itu salah, dhe !

Aq : achh sok tau, ach….

CJ : car free day (hari bebas mobil), yaa udah mobil tok libur, motor jalan terus…..

Andai istilahnya diganti hari bebas asap mesin/motor…. maka :

1. Mobil/motor libur

2. Perokok juga libur

Akan sehat sehari bebas asap….

Aq : dilarang parkir di radius tertentu, gitu yaaaa

CJ : tempat parkir jauh, shg orang s3neng nggowes ato jalan kaki .

Aq : iyaaa bener tuh, Istilah car free day salah kaprah yg ga mau diganti, seperti istilah aer mancur…. seharusnya aer muncrat, nyatanya ga ada yg berani mengubah istilah itu, seperti pompa aer selalu menyebut dg sanyo, padahal itu merk.

 

Car free day ohhh car free day, namamu salah, tapi tetap di ungkapkan, dunia kadang yang aneh di anggap bener…. yowes melu wae gendeng istilah carfree day

 

#minggu_bersama  Budhe Azmi

Iklan

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s